Remstalsommer 2020

Unsere Veranstaltungen im Sommer 2020.

Herzlich laden wir ein zu:

Gottesdienst im Grünen am Remsmittelpunkt (Himmelfahrt 21. Mai 2020)

Himmelfahrt: DONNERSTAG 21. Mai 2020

um 10 Uhr

Remsmittelpunkt Waldhausen

Coffee-Stop 2020

Nach den schönen Stunden im Schatten der Platane mit Kaffeespezialitäten und Kuchen wird unser Coffee-Stop 2020 wieder fortgesetzt!

Wir freuen uns auf hoffentlich schöne und gemütliche Stunden an unserem Gemeindehaus an folgenden Sonntag von 14-ca. 17 Uhr:

24. Mai
(Highlight: 16 Uhr: Vortrag: Interessiert mich nciht die Bohne - woher kommt unser Kaffee; s.u.)

31. Mai

Hinweise auf sonstige Veranstaltungen im Remstalsommer 2020

INTERESSIERT UNS (NICHT) DIE BOHNE

©Opmeer Reports

Kaffee genießen und mehr erfahren über die bedrohte Welt der fairen Kaffeebohne.

Bei über 80% der Deutschen vergeht kein Tag ohne Kaffeegenuss. Doch wo kommt dieser Kaffee her? Kleinbäuerliche Familien rackern dafür auf den Feldern und leben doch am Existenzminimum. Denn die Weltmarktpreise für Rohkaffee sind im Keller, der Klimawandel drückt auf die Erträge.

Wie es auch anders gehen kann, zeigen der Faire Handel und der Entwicklungsfinanzierer Oikocredit. Sie unterstützen Kaffeegenossenschaften in vielen Ländern, verbessern das Einkommen der Kaffee-bäuer*innen und geben ihnen und kommenden Generationen bessere Zukunftsperspektiven.

Wie diese Zusammenarbeit funktioniert, erläutert Andrea Seitz, Oikocredit-Bildungsreferentin anhand von Beispielen aus Südamerika und Afrika.

Veranstaltung im Rahmen des Coffee-Stops am Remsradweg. Die Evangelische Kirchengemeinde Waldhausen lädt ein zu Vortrag und Diskussion.

Eine Veranstaltung von Oikocredit Förderkreis Baden-Württemberg e.V.

Tauffest am Remsmittelpunkt 27. Juni 2020

Am Samstag, 27. Juni 2020 um 11 Uhr findet wieder unser Tauffest am Remsmittelpunkt in Waldhausen statt. zusammen mit den Kirchengemeinden Großdeinbach, Lindach/Mutlangen und Lorch/Weitmars taufen wir in und an der Rems in einem feierlichen Gottesdienst im Grünen.

Den Tauffamilien steht es frei, ob die Taufe an der Rems oder in der Rems stattfindet. Im Anschluss sind die Tauffamilien herzlich zu einem Mittagessen in das Evangelische Gemeindehaus Waldhausen eingeladen.

Interessierte können sich gerne beim Evangelischen Pfarramt Waldhausen melden.

Kirchgartenfest 12. Juli 2020

Am 12. Juli 2020 findet wieder unser gemütliches Kirchgartenfest im Garten der MArtin-Luther-Kirche statt.

Ab 18 Uhr unterhält unser Posaunenchor, bei Gegrilltem und kühlen Getränken.

"Eines der gemütlichsten, kleinen Festen auf dem Stadtgebiet" (Bürgermeister Bühler)

Remstalgartenschau 2019 - ein paar Highlights

Rückblick: Jugendevent mit Videowettbewerb und DJ im Gemeindehaus Waldhausen

11. Oktober

Ein Videowettbewerb zur Remstalgartenschau findet an diesem Tag seine Gewinner: Beim Jugendevent der Kirchengemeinden Lorch und Weitmars und Waldhausen im Evangelischen Gemeindehaus Waldhausen. Nach einem Jugendgottesdienst mit Schülerband und Preisverleihung bringt DJ Faith das Gemeindehaus zum Beben. Wir freuen uns auf dich!

Infos zu DJ Faith:
www.dj-faith.com

Jugendevent unendlich feiern - Rückblick

Über 200 Jugendliche feiern in unserem Gemeindehaus Gottesdienst und Party

Waldhausen

200 Jugendliche aus dem ganzen Kirchenbezirk folgten der Einladung nach Waldhausen zum Jugendevent zur Remstalgartenschau

Um kurz vor 18 Uhr strömten Jugendliche in das Gemeindehaus nach Waldhausen. „Unendlich feiern“, so hieß das Ziel des Abends. Pfarrer und Vikare mit ihren Konfirmanden, Jugendgruppen und Einzelne Freundeskreise kamen nach Waldhausen.

Los ging es mit einem Gottesdienst, den die Jugendkapelle des Musikvereins Lorch schwungvoll mitgestaltete und mit aktuellen Hits den Gottesdienst eröffnete. In einer großen Polonäse zogen kurze Zeit später alle Gottesdienstbesucher zum benachbarten Pausenhof der Grundschule. Dort stellten sie fix ein großes Unendlichzeichen nach. Die Feuerwehr, angerückt mit einer Drehleiter und Fotografin, schoss ein Erinnerungsfoto von oben. Dann ging es zurück zum Gottesdienst. Dort predigte René Böckle, DJ und Jugendreferent aus Stuttgart dann über das Motto der Veranstaltung. „Darf man als Christ Party machen und das Leben feiern?“, fragt er. Natürlich darf man. Es ist sogar eine logische Konsequenz, denn „als Christ weiß ich mich von Gott geliebt – wenn das nicht ein Grund zum Feiern ist. So wird dann das ganze Leben zu einer großen Party und geht weiter, über den Tod hinaus“, so René Böckle in seiner Predigt.

Nachdem die Musikapelle noch zwei Mal gespielt und gemeinsam gesungen wurde und die Jugendlichen den Segen Gottes zugesprochen bekommen haben, wurden die Stühle aus dem Saal geschafft. Bei Maultaschenburger und kühlen Getränken konnten sich die Jugendliche für die bevorstehende Party stärken. DJ Faith alias René Böckle brachte das Gemeindehaus zum Beben und riss sämtliche Jugendliche mit. Die freundlichen Ordner am Eingang kontrollierten, dass kein Jugendlicher unberechtigt das Gebäude verlassen konnte – eine Vorsichtsmaßnahme wegen der Aufsichtspflicht. Aber bei dem Programm zog es eh die wenigstens frühzeitig nach Hause.

Der DJ spielte bekannte Hits aus den Charts, gemischt mit eigenen Beats und seiner persönlichen Lebensgeschichte.

Für erwachsene Begleitpersonen war extra eine gemütliche Lounge eingerichtet.

Eine tolle Veranstaltung, die die Evangelische Kirchengemeinden Lorch/Weitmars, Evangelische die Kirchengemeinde Waldhausen und das Evangelische Jugendwerk Gmünd zusammen im Rahmen der Gartenschau organisiert hatten.

Vielen herzlichen Dank an die Jugendkapelle unter der Leitung von Julia Bihlmaier, der Feuerwehr Lorch, DJ FAITH, unserer freundlichen Security, dem ejw Gmünd, allen Helferinnen und Helfern und alle Jugendlichen für die schöne Party!