Remstalgartenschau

Coffe-Stopp im Gemeindehaus

Die Evangelische Kirchengemeinde Waldhausen bietet jeden Sonntag ab 13 Uhr im Garten des Gemeindehauses Kaffee und Kuchenspezialitäten, sowie selbstgemachte Remsnudeln für müde Biker, hungrige Waldhäuser und durstige Remswegwanderer an. Wir freuen uns auf Ihr kommen!

Treff ab 60 zur Remstalgartenschau mit Bürgermeister Bühler

28. März

Bürgermeister Bühler kommt zu uns in das Evangelische Gemeindehaus (Reinhold-Maier-Str.4, Waldhausen) um bei Kaffee und Kuchen im Rahmen des Seniorennachmittags über die Remstalgartenschau auf dem Stadtgebiet Lorch zuberichten: Neben der Geschichte vom Remsmittelpunkt, über bauliche und planerische Veränderungen und besondere Veranstaltungen zur Gartenschau sollen auch Ihre Fragen Raum bekommen.

Lichterfest rund ums Gemeindehaus

22. Juni

Beinahe am längsten Tag und der kürzesten Nacht des Jahres wollen wir unser Lichterfest im Garten unseres Evangelischen Gemeindeshauses (Reinhold-Maier-Straße 4; 73547 Lorch-Waldhausen) an der Rems feiern.

Ab 18 Uhr geht es los.

Wir entzünden Lagerfeuer, Lampions und andere Lichter, bieten kühle Getränke und Grillspezialitäten vom Holzkohlegrill. Für die richtige Stimmung sorgt dieBand Opportunity (www.opportunity-trio.com). Wir freuen uns auf einen gediegenen Abend am Remsufer in unserem Gemeindehausgarten. Eintritt frei!

Tauffest um 11 Uhr am Remsmittelpunkt

29. Juni

Zu einer besonderen Taufgottesdienst mit anschließendem Tauffest möchten wirSie einladen. Es besteht die Möglichkeit, sich bei diesem Gottesdienst in der Rems taufen zulassen oder für kleine Kinder nahe der Rems. Nach dem Taufgottesdienst ladenwir die Tauffamilien und ihre Gäste zu einem Imbiss ein.Informationen und Anmeldung zur Taufe im Pfarramt Waldhausen (oder in denbeteiligten Evangelischen Distriktsgemeinden: Großdeinbach, Lindach-Mutlangen,Lorch-Weitmars und Waldhausen): Tel 07172/6460 oder per Mail: Pfarramt.waldhausen@elkw.de

Interkommunale Nacht der Kirchen

5. Oktober

Mit dem Glockengeläut um 20:19 laden wir alle herzlich zu unserer Nacht in der Martin-Luther-Kirche in Waldhausen (Lammgasse 1, 73547 Lorch-Waldhausen) ein. Die Kirche wird von außen aufwändig illuminiert sein. Innen wird es dagegen ruhiger und besinnlicher. Wir feiern eine Andacht, hören ein Biblisches Buch, das uns zu Gehör gebracht wird, bieten eine Zeit der Ruhe zu klassischen Klängen, schauen zusammen einen Film und bieten im Anschluss die Möglichkeit im Kirchenraum zu übernachten – Kirchenschlaf soll ja bekanntlich gesund sein.

(Bitte Isomatte und Schlafsack mitbringen) weitere Infos unter: www.waldhausen-evangelisch.de/remsgartenschau

Jugendevent mit Videowettbewerb und DJ im Gemeindehaus Waldhausen

11. Oktober

Ein Videowettbewerb zur Remstalgartenschau findet an diesem Tag seine Gewinner: Beim Jugendevent der Kirchengemeinden Lorch und Weitmars und Waldhausen im Evangelischen Gemeindehaus Waldhausen. Nach einem Jugendgottesdienst mit Schülerband und Preisverleihung bringt DJ Faith das Gemeindehaus zum Beben. Wir freuen uns auf dich!

Infos zu DJ Faith:
www.dj-faith.com