Wir wünschen Ihnen allen ein gesegnetes Osterfest

Geschenk der Eltern an die Kindergarteneinrichtung

In verschiedenen Veranstaltungen haben die Eltern Geld gesammelt und in Absprache mit den Erzieherinnen neue Sandspielsachen angeschafft. Wir danken den Eltern für dieses Engagement.

Ostergottesdienst

Wir waren mit allen Kindern in der Martin-Luther-Kirche und haben mit Frau Golder einen Ostergottesdienst gestaltet.

Altar

Henry

OSTERN

Einzug in Jerusalem

Ostern in der Spatzengruppe

In der Spatzengruppe haben die Kleinsten schon das Fenster österlich geschmückt.

Wir feiern Ostern

Osterkerze

Einzug in Jerusalem Die Menschen jubeln Jesus zu

An Hand der Kett Methode führen wir die Kinder zur Ostergeschichte hin

Schnuppertag in der Schule

Mit Buntstiften und Schere gewappnet, durften wir einen Schulbesuch machen. Frau Tuncher führte uns durch eine interessante Schulstunde mit Giraffe und Krokodil.

Es war auch wunderschön alte Freunde auf dem Pausenhof wieder zu treffen.

Kooperation Kindergarten Grundschule

Auch in diesem KiTa-Jahr findet eine umfangreiche Kooperation zwischen den Einrichtungen statt. Regelmäßige Besuche der Kooperationslehrerin am Intensivnachmittag am Dienstag und ein Elternabend zu Schulfähigkeit sorgen für einen engen Kontakt und die nötigen Informationen. Um die Kinder mit der Grundschule vertraut zu machen, treffen wir uns zu einer gemeinsamen Adventsfeier, im neuen Jahr auch wieder zu Schnuppertagen und Schulrallye

Durch Waldhausen fließt die Rems

Vom Kirnbach zur Rems

Wir verfolgen den Weg des Kirnbachs bis zur Einmündung in die Rems. An der Rems entlang geht es weiter bis zum Hörnli". Es ist der Rems-Mittelpunkt.

Wassermusik

Experimentieren mit Wasser.

Im Glas erzeugt das Wasser mit verschiedenen Mengen unterschiedliche Töne.

Bewegungslandschaft

Turnen in der Remstalhalle